Рождалось бы только желанное слово...

Позабытая Мелодия Любви
Ах, любовь! Она ведь всем знакома,
Это чувство знают даже кошки,
Только я с отчизной и без дома
От нее сбираю скромно крошки.
                (Сергей Есенин)


По крошке, по капле… Пусть самая малость,
Но сколько тепла от любви мне досталось!
Пожалуй, всего не удержишь в ладони.
Опять в нежных строках душа моя тонет.

Не сыщешь прекраснее слова «любимый!».
О, праведный Боже, не будем судимы! –
За то, что играем с судьбой мы в пятнашки,
Что в поле для нас расцветают ромашки.

Опять полыхают с рассветом страницы,
И строки мои – перелетные птицы –
Над сонной дождливой Москвою взлетают
И нежно в ненастье тебя обнимают.

Так было… Так будет! Не нужно иного –
Рождалось бы только желанное слово,
Вобрав без остатка четыре стихии,
Чтоб лишь для тебя вновь рождала стихи я.
07.06.13г.