Приглашение в рай...

Хмара
Мы протёрли до дыр обещаний слепые монеты
И свиваем мы нити, и вяжем в заклятья узлы
Детство милое, детство беспечное, где ты
Жизнь – лишь спины бараньи, где верной охраной – козлы

Волки наших страстей так игривы и так беспощадны
В нежной прелести снов разрывают аорту любви
Я напрасно ищу в лабиринтах клубок Ариадны
Нить, что душу сковала, стальною струною обвив

Ни звезды на ладони, ни песни в оранжевом небе
Серый пепел прошедшего с искрами колотых ран
Да последний, тревожно-печальный, ненужный молебен
Что безвольно ложится на Библию, Тору, Коран

Средь лазурных морей, островами отторгнутой яви
Где коралловых рифов опасен приветственный нож
Где надежды свирель не спасёт, а лишь только отравит
Мой побег на закланье, на строгую схиму похож

С просветлённой душой ты прости мне отчаянность ада
Где горит, не сгорая, и корчится в муках душа
Я, истлев, приглашу тебя сказочность райского сада
Ты туда приходи . . . Только ты приходи, не спеша . . .