Я однажды когда-нибудь снова сюда вернусь

Валерия Леденёва
Тьма  застыла над городом  чутким тревожным сном,
кончик стрелки рисует  четвёртый  по счету круг…
Боль  зверёнышем диким шевелится  под ребром,
словно вырваться хочет…и валится всё из рук…

Капиллярами  улиц  не бьётся привычный пульс.
Этой ночью опять завершается лунный цикл…   
Аномальная зона…Но сердце подскажет курс,
и  поэтому как-то на всё мне  хватает сил…

Боже, будь милосердным…Ты можешь и дать, и взять…
Шаг  по краю, по лезвию…Вечный по кругу бег…
Вдруг ломается что-то… И время идёт назад…
Посмотри -  под ногами белеет вчерашний снег…

Побережье зимы накрывает девятый вал…
Бог всеведущ - по силам дает испытаний  груз…
Этот мир невозможно тесен,  ничтожно  мал -
я однажды когда-нибудь снова сюда вернусь…