Мальчик дождик

Игорь Боронин
Мальчик-дождик прыг да скок,
Переливами играя,
Высекая искр сноп,
Пробежался за трамваем.

На пруду запузырился,
Рыбачку залез в рубашку,
В парк тенистый устремился,
Напугал во мху букашку.

Тополиный белый пух,
Что манил, как одеяло,
Весь свернулся как-то вдруг,
И сугроба вмиг не стало.

Ну, а дождик все резвится,
Громко шлепая в ладошки,
Предлагая всем напиться,
Поиграться с ним немножко.

Посмотрите - в поднебесье
Коромысло - семицветье,
Продолжают птицы песни,
О любви, птенцах, о лете.

Солнце из-за туч лучится,
Дождь играет, не робея,
Умывая окон лица,
Чтобы мир стал чуть светлее.
7.06.2013.