Песнь старого большевика

Александр Константинович Макаров
Узнал из прессы час назад,
Что можно жить лет триста,
Не расточая желчи яд,
При этом мыслить чисто.

Я не такой, мой принцип свят,
Нет, не пойду на сделку,
Не отведу горящий взгляд
И не прощу проделку.

Соседу заплюю глаза:
Живёт пускай скромнее,
И мне ответят за "козла"
Все местные евреи.

Продолжу строго наставлять
Я молодых да ранних,
Полезней было б расстрелять,
Эх, где товарищ Сталин?!

Собой закрою въезд во двор
Для мерзких иномарок,
Плевал  я с горки на затор
Кумач, как прежде ярок.

Учить всегда, учить везде -
Девиз и дело чести,
За то прожить здесь на Земле
Готов всего лет двести.