О графоманах

Анатолий Шумаков
Мы есмь везде - с сюжетами в карманах,
И лозунг наш – творить без суеты –
Решил порассуждать о графоманах –
Явлении окружающей среды…

Есть подозрение – я из их сословия,
В меру начитан, нуден и не глуп,
Пегас траву щипал у изголовья,
Слова всегда легко слетали с губ…

Нас иногда зачем-то критикует,
Без рифмы – обыватель – острослов,
Наверное – к Пегасу нас ревнует,
Но рифмовать не может пару слов…

Я тоже подозрителен и злобен –
И как последний конченый злодей,
Я на большие вещи не способен,
А лишь - ищу пороки у людей…

Но этого всегда бывает мало,
Тогда и дальше по ночам грешу,
Любую мысль, которая пристала
В блокнотик сладострастно запишу.

Когда – компьютер – тут другое дело,
Сел улыбнулся, кнопочку нажал,
Он сам запишет, что душа велела,
А рифму – по программе подыскал,

Проверил, быстро выправил помарки,
А мелочи – не будем замечать,
Все удалось. Изысканно и ярко.
Ну вот и все – стишок готов в печать…