Наброски из глубин веков

Дмитрий Островитянин
Наброски из глубин веков,
витки спирали поколений, 
сокрыты в толщине томов,
в плеяде прошлого видений. 

В тех книгах, пожелтевших строк, 
будящих дух воображенья,   
казалось бы какой нам прок, 
в свершеньях, датах и сраженьях. 

Смысл в летописцах запропал, 
монахи зря с пером трудились, 
скрижалей мудрость закопал 
наш век компьютерных усилий. 


06.06.13