6 июня

Евг.Михайлов
Спросил я нынче у подружки:
- Ты знаешь, кто такой был Пушкин?
Её ответ меня потряс:
- Конечно, знаю. Пушкин - АС.
Ну, то есть - лётчик, мастер пилотажа.
Не смог я рассердиться даже.
Ржал, хлопая себя по ляжкам.
Она расстроилась, бедняжка!
Приняв решительную позу,
Прижала кулачки к груди,
И так  чеканила сквозь слёзы:
- Ты зубоскалить погоди!
С таким названьем я встречала
Красивый томик в магазине
И даже думала сначала
Его купить подружке Зине.
Ведь зинкин хахаль - лётчик тоже.
Взяла я книгу осторожно.
Открыла - там стихи... О, боже!
Куплю я лучше торт творожный,
Текилу и ликёр яичный.
Конечно, если денег хватит.
И отдохнём мы преотлично.
А брать стихи с какой же стати?
Так в каждом деле жди подвоха,
Чуть-чуть не вляпалась, дурёха!
Стихов не любит лучшая подруга.
От них у ней ужасная изжога.
Ну, разве только Михаила Круга
Она пока что жалует немного.
А если вмажет граммов триста,
То открывает в интернете
Сайт куртуазных маньеристов.
Изжить у ней пристрастья эти
Не сможет ни один из нас.
И даже Пушкин, хоть и АС.
    7 июня 2013г.