Человек для Планеты - гнида

Андрей Портных
1. Легкий ветерок раздувает подолы,
   Солнечный зайчонок забрался в кровать,
   И ласкает нежно перстом Аполлона,
   И зовет игриво с собой поиграть.

Припев: Распахни глаза, объятья, душу
  И услышишь тайных табу ответ:
        «Недоволен Бог своей игрушкой
        Под названьем жалким «Человек».

2. Брать, сорить, топтать  – его работа.
   Где осел – там мертвые города.
   Ждет Планета-мать любви, заботы,
   Там где техносфера - Земле беда.

Припев: тот же.

3. Скоро нас стряхнет Земля как гниду,
   Это наш последний иль шанс.… Иль век.
   Все еще играет с Землей в корриду
   Гнида под названием «Человек».

Припев: тот же