Надежда живёт

Берегинюшка
«Самогон на столе, лук, редиска и сало».
Когда это всё есть,то и ныть не пристало…
Вся-то жизнь в суете, но надежда живёт…
Пока есть огород, голод нас не возьмёт,
Понаварим картох, хлеб в печи испечём,
В выходной за столом, соберёмся селом,
Дед Макар с  бабкой  Марфой и Федотка кривой,
Опираясь на палку,  Афанасий слепой…
На погосте у многих  половинки лежат,
Хоть и старость  пришла надо век доживать.
Молодёжь уж давно в города подалась.
Приезжают порой,попроведовать нас,
Показать своих  деток, что так дороги нам,
«Подзатарят»  продукты и  спешат по домам.
Хорошо жить в деревне - говорят нам всегда,
-Воздух чист, дом приветлив, как нас тянет сюда»!
************
Деревенькам жить вечно, там бальзам для народа:
Банька, щи  в русской печке, расслабуха природа…
Взять нам вилы и грабли, не составит труда,
С городской суетой не сравнима судьба.
2013г