О монументах

Евгений Калатуха
Распалась жизнь на хмурые моменты,
И стали явью пасмурные сны –
Вокруг одни сплошные монументы,
Есть государство… Только нет страны…
В полях, давно не помнящих о хлебе,
Вместо колосьев будут бронзоветь:
Плешивый стерх, парящий где-то в небе,
В гранит отлитый идиот-медведь,
Фельдмебель, в баб вложивший полбюджета,
Минфин, казну загнавший за кордон,
Народная певица, званье это
Купившая всего за миллион,
Главпоп, на лимузине и с охраной
В злаченых ризах и златых часах,
Борец с коррупцией, загадочный и странный,
Бабло рубивший в Кировских лесах…
А рядом с ним – со славным Главковерхом
Борьбы за место у корыта – что скрывать?
Безжалостно обгаженная стерхом
Элита с креативом… Твою мать…
_____________________________________________________
Шуты перевелись…Лишь скоморохи
По всем каналам власти гимн поют…
Совсем дела твои, Россия, плохи…
Но верю я – найдется гневный шут!
Чего бояться? Нас ведь – миллионы,
Вмиг сковырнем зажравшуюся знать!
Достали Бори, Вовы и Димоны –
Пора уже Иосифа призвать!