Он просто есть

Чекмарев Сергей
Я верю в Бога или нет?
Я вижу тьму и вижу свет.
Огонь я трогаю рукой.
На солнце глаз прищурен мой.

Спускался в мыслях Данте в Ад.
Всем рассказал про страх и смрад,
Которые он там узрел.
И праведно нам жить велел.

Но почему же захотел
Адам покинуть свой удел?
Блаженство вечное и Рай
Он поменял на жизни край.

Возможно, Ноевый ковчег
На Арарате встретил брег.
А доктор Фауст в старину
Смог одурачить Сатану …

Но доказательств полон свет,
Что Бога нет и Зверя нет.
Пять доводов Кант изложил,
Ну а шестым всех удивил!

Булгаков Воландом сказал,
Что поздно Берлиоз узнал:
«О Боге можем мы прочесть,
Он нам не зрим. Он просто есть
                И Все!»