Осенняя песня

Леонид Юдников
Как покаянье за грехи,
Что, может быть, простятся мне,
Пишу осенние стихи
Лучом закатным на стене.

Молюсь на золото берез,
Как на златые купола,
И понимаю, что всерьез
Пора осенняя пришла.

А скоро новый год придет,
Как новый в жизни поворот,

Не чередой календаря,
А неизбежностью судьбы,
И то, что прожито – незря,
А предначертанному – быть!

Есть и у осени исход:
Промозглый сумрак, сырость, тлен
Скует в оковы звонкий лед,
Зима возьмет в свой белый плен.

А там и новый год придет,
Как новый в жизни поворот.

Пусть молодость не возвратить
И не вернуться в те места,
Но душу к жизни возродить
И молодым душою стать
Смогу опять.

Как покаянье за грехи,
Что, может быть, простятся мне,
Пишу осенние стихи
Лучом закатным на стене.

На фото картина Л.Юдникова "Утиный пруд" двп.м. 40х60
Аудиозапись песни композитора В.Андреева по ссылке