Срок

Светлана Севрикова
Чей-то след смывает море
Равномерно, осторожно.
Ничего нельзя ускорить.
И замедлить невозможно.

Ни усмешкою надменной,
Ни касаньем пальцев нежных
Не приблизим, не отменим
День разлуки, крах надежды.