Край земли

Алта Белая
                «И каждая могила – край земли…»
                И. Бродский


…а там,  где  благодать живёт  да тишь,
где краем отсекается рассудок,
прощает Бог,  и  мы его… 
простишь?
во  мне чуть больше Евы, чем Иуды,
а ты чуть меньше Каин, чем Адам.
могильный горб  выравнивает  спины,
как талая весёлая  вода
кладбищенские контуры  люпинов.
нам  каждая могила  –  край земли,
обрыв времён,
зрачок в  слепом провале.
я больше Ариадна, чем Лилит,
но  нить моя  нас  выведет едва  ли…