Так, о былом

Кира Апраксина
Жизнь бессмертна
И ей не грозит безличие,
Жизнь откровенна,
А это уже величие.

И наши души точно бессмертны,
И чем-то тайным заветны.
И много несут в себе,
Подчиняясь вселенской борьбе.

А мы связаны по рукам и ногам,
О душе подумать нет времени.
И поклоняемся нашим Богам,
Дабы уйти от бремени.

Стремных порывов и грязных страстей,
Как бы не слышать страшных вестей.
Лишь бы не знать разговоров о горе,
А окунуться в чистилище, в море.