Good morning или Bad evening

Олег Климов
1.

На печку дымящую лета
Рыдают опухшие тучи.
Гремит в небесах дуплетом,
И мне становится лучше.

И улица стала чистым
Листом из моей тетради.
Где чаще не строки – числа,
Которым банкиры рады.

Орехи сдуру поспели
В июне, как будто вишни.
А сны из моей постели
Внезапно куда-то вышли.

Жара принесла кошмары –
Не топят их даже ливни.
И Гидрометцентр не шарит –
Good morning или Bad evening.

Не строит судьба мне глазки,
Фортуну ничем не купишь.
Поверишь однажды в сказку,
Как пить – получаешь кукиш.

2.

То же мне! Ишь, придумал
Избранность для поэтов.
Может, башку продуло
Ветром холодным где-то?

Гениев нынче – тыщи,
Лишних не сыщешь тронов!
Правда, духовной пищи
Меньше, чем всех патронов.
 
Видишь, - рыданье тучье
Студит лето парное?
Сядь у окна на стульчик,
Выплави паранойю.

5/6-6-2013