Тополь серебристый

Антишина Татьяна
Тополь серебристый.
Листья, как мониста,
нежно треплет ветер.
Вместо звона шорох.
Под ногами ворох
пуха. Помнишь вечер?

Здесь, с тобою рядом,
повстречался взглядом
с юной озорницей.
Радость ожиданий,
трепетность свиданий
не должны забыться.

Всё осталось в прошлом.
Жаль, что мы не можем
возвратить былое.
Чистая такая...
Память извлекает
чувства слой за слоем.

Помолчим немного.
Мне опять в дорогу.
Погрустили малость.
Ты такой могучий,
я такой живучий,
двое нас осталось...