И вот...

Любовь Виолентова
И вот ты себе говоришь: «Поздравляю! Всё
прошло, как проходят уроки в начальной школе,
и не должен уже выбирать буриданов осёл,
и собаку на сене то самое сено колет».

И вот ты сидишь, и пролистываешь жж,
и смеёшься над тем, что когда-то казалось главным
(ничего, ничего, ты же вылечилась уже,
а лекарства остались – ну что ж, на правах рекламы…)

Всё прекрасно, и скоро – отпуск. Пока – дела,
и стальная стена между прошлым и настоящим.

И вот
просто кликаешь мышкой,
а он
он-лайн.

И болезнь,
утончённо-острая,
как игла,
протыкает стену,
смеётся:
«А я – смогла!..»

Ты себе говоришь: «Поздравляю!
Провал – блестящий».

(07.06.13.)