Пронеслись лета лукавые

Сергей Тихий
Бабка, бледная и странная,
И спросила, и ответила:
"Небо хмурится... Не рано ли?
Как всё быстро... Не заметила."

На старуху не обиделась
Осень сонная, без отчества;
Ей самой во сне привиделось
Пожилое Одиночество.

Жизнь, подруга поздней осени,
Стала робкая, несмелая.
Бабке быть бы только с проседью...
Хоть бы так. А то вся белая.

Пронеслись лета лукавые,
На девичьи годы падкие,
До чего ж их было мало ей,
И за них спасибо сладкое.

Осень поздняя не радует;
Не воздастся, стерве, сторицей ---
--- Никогда не дружит с Радугой
И со Временем не ссорится.

Эх, напиться вновь бы росами,
Да за счастьем в чисто полюшко!
Где косички станут косами,
Где, как мёд, девичья волюшка...