Спец по Геоглифам

Олег Столяров
Нужон спец по геоглифам,
Шо конЭц палёжыт мифам…
Спец, шо не болеет тифом
И не жрет морских коньков!..
Что даст фору наглым скифам,
Да коварным острым рифам,
Бекам, султанам, халифам –
В общем, всем, кто был таков!..

Он рассудит, он расскажет
Не приврёт, представьте, даже,
Но найдете ли кто глаже
И доступней передаст?..
Любопытных он уважит,
Чистеньких измажет сажей –
И одно с другим увяжет,
Как воинственный фантаст!..

Он сюжет изображений,
Словно паводок весенний,
Знайте, в несколько мгновений
Дилетантам объяснит…
Из иных, мол, измерений
Грандиозней, совершенней,
Бесшабашней, дерзновенней
К нам летит метеорит…

Ох, назвал метеоритом? –
Точно быть мене побитым,
А отнюдь не знаменитым –
Это ж – неземной корабь!..
Он летит по всем орбитам,
От Земли навек укрытым,
Чтоб космическим бандитам
Проорать: «Не режь! Не грабь!»

К нам летит он, чтоб порядок
Навести – на славу падок,
Но обличьем пусть не гадок –
Будем дружно умолять…
Плод запретный, братцы, сладок,
Как его мы снимем с грядок –
Одолеть любой упадок
Сможет дружно наша рать!..

Вот и думайте, ребята,
Что у нас сегодня свято:
Виллы, деньги, депутаты
И дряхлеющий союз?..
Не считайте воровато
Олигарховы караты –
У кого ума палата,
Тех я больше всех боюсь!..
04.06. 2013 г.