Паету

Олег Геннадиевич
У паета любое движение
и полезное и бесполезное,
на бумаге найдя отражение,
отзывается рифмой, болезное.

словом щерятся буквы скуластые,
и рычат на вандалов словесности,
словно псы беспородно-блохастые
на пороге распахнутой вечности.

только тот кто ворочает буквами,
между ними душой прорастая,
тот душевными этими муками
искры  правды из слов высекает.