Проводник

Рассадин Николай Юрьевич
Из пункта «А» в пункт «Д» и далее,
Вас проведёт за шагом шаг,
Через словесные баталии,
В парчу одет, душою наг.

Не поводырь - глаза незрячего,
Не снизошедший с горних мест,
Которым смысл переиначивать
Для вас в пути не надоест.

Он, наделённый тайным знанием,
Вам возвратит «Фиту» и «Ять»,
И одарит своим вниманием
В надежде страх из вас изъять.

И в пункте «Я», узрев величие
Того, кто вёл, закрой глаза...
Он всем вам раны безразличия,
Бинтом любви перевязал.