Президентский развод

Ольга Хворост
В новостях по Первому каналу
Аккурат под самый выходной
Вышло сообщенье о скандале -
(этого в стране не ожидали!)
Путин, мол, разводится с женой.

Объяснений в прессе было мало
О причине выхода в тираж -
То ли не взаимопонимала,
То ли ей зарплаты было мало,
То ль сорочки выдохлась стирать,

Может быть препятствовала мужу
Судьбы демократии решать,
Или пересаливала ужин...
Женщинам, супруг которым нужен,
Родиной был дан реальный шанс.

Плюнув на любимую  фазенду,
Где прополки требует земля,
Претендентки в жёны президента
Ожидая от судьбы презента,
Возбуждённо бродят вдоль Кремля.

Женщины Москвы и Подмосковья -
Жительницы средней полосы,
Из Находки, Мурманска, Ростова
Разведёнки, девушки и вдовы
Едут к Жениху Всея Руси.

Обсуждают взрослые и дети,
Бизнесмены, медики, бомонд,
Кто же станет новой Первой Леди -
Будто темы нет важней на свете,
Чем трындёж про Путинский развод.