Вопросы

Леонид Дудко 2
Что? Страх в тебе сидит и правит бал?..
Страданье можно заменить забвеньем?..
Ты сам себя приговорил? Иль оправдал?
Быть иль не быть… -  не утони в сомненьях.

Ты смертен иль бессмертен?.. Бренна плоть
Неоднозначен риторический вопрос?
Можешь молчать иль чепуху молоть,
Когда определишься, путь твой прост.

Не знамо где, ты завершишь свой путь,
С гримасой страха иль с улыбкой на устах,
Свет или мрак в сознаньи промелькнут,
Любовь иль ненависть поднимут на крылах…

Боишься боли… помни – путь тернист…
Какой рецепт преподнесет судьба?..
Не слышен в поднебесье рака свист…
Пусть нас очистят благо и вода…

Бесчестья страх – не страх, когда правдив…
Не испоганят ложь и клевета,
Ведь проклят тот, кто в правду гвозди вбил,
Блажен, кто правду снял, распятую, с креста…

Дыши… не бойся – ты не одинок,
Невидимые крылья и рука,
И свет творца в душе, настанет срок,
И ты уйдешь в астрал… за облака…
Июнь 2013