Что искал ёж. Геннадий Ничуговский и Адела Василой

Избушка На Седьмом Небе
Рыбак устал

Рыбак с трудом
             довёз домой
Ежат на лодке надувной.
- Эй, не колись, детёныш!
Пойдём ко дну - утонешь!


Что искал ёж?

В шитье ежихи
Рылся ёж:
– Иголки в доме
Не найдёшь!
И не заметил
второпях,
Что все иголки -
на ежах!


Добрая оса Злючка

Осёл тонул,
осла спасла
Ужалив, добрая оса.
Спасибо Злючке
за добро -
Случилось
вовремя оно!


Верхом на черепахе

– Какая на горке
Красивая плитка! –
Ползла по спине черепахи
             улитка.
Не знала улитка,
           бедняжка,
О том, что под ней -
          черепашка!


Клад для мамы

Крот вырыл клад,
И что вдвойне приятно,
Он закопал его
Обратно.
Его я раскопаю завтра
Для мамы -
На Восьмое марта!


Бревно в подарок

Таская брёвна,
Слон влюбился
И щедро ношей
С милой поделился.
Слониха недовольна:
- Милый мой,
А лучше поделюсь-ка
Я с тобой!


Все любят качели

Овечка корову
Увидела в поле:
– Никак не пойму,
Вы танцуете, что ли?

- Муу...что Вы! -
Шатаясь, бурёнка мычала,
- Меня на качелях
Чуть-чуть укачало.

Теперь я качаю
траву-лебеду...
Я больше качаться
Вовек не пойду!


Вот я, Шарик!

Легкий шарик
в сад спустился,
В желтых листьях
затаился.

Шарим, шарим
По кустам:
- Шарик, шарик,
Где ты там?

Вдруг навстречу
звонкий лай:
- Вот я, Шарик,
Заби-лай!


Кто в сугробе?

Много снега намело
За ночь у избушки.
Всё вокруг белым-бело,
А в сугробе – ушки.

– Кто там прячется внутри? –
Щурится хозяйка. –
Нет, ты только посмотри!
Ну-ка, выле… ЗАЙКА!


Мишка весной

Мишка солнечной весной
Из берлоги вышел
И поставил под сосной
Новенькие лыжи.

Чмокнул воздух – хорошо! –
Сладок показался.
«Жаль, что снег уже сошёл,
Я бы покатался!»


Три умные мышки

Три умные мышки
У бабушки Вали
Усиленно сырные
Дырки считали.

Считали, считали,
Дошли до пяти,
А дальше – ни мышек,
Ни сыр не найти.


Три умные кошки

Три умные кошки
Пытались мышонку
В морозную ночку
Всучить распашонку.

Не убедили мышонка -
Зачем ему та распашонка?


Три умные мушки

Три умные мушки
Цветные пылинки
Сажали на липкую
Нить паутинки.

- Украсим гирляндами
Стройную ёлку,
И спляшем под ней
Летка-енку и польку!


Три умные чайки

Три умные чайки
Ныряли за рыбкой,
А рыбка от них
Уплывала с улыбкой.
Вот если бы рыбки
Умели летать -
Их запросто чайки
Могли бы поймать!


У кого высокий шкаф?

Костюм жирафу выдал шкаф.
- Измял! - расстроился жираф.
Мне очень жаль жирафа,
Но нет повыше шкафа!


Заячьи узоры

Тени елей полосуют
Снежные просторы.
Заяц лапкою рисует
Нежные узоры.

Белка с ёлки наблюдает,
Шишки разгрызая,
Под узорами читает:
«С  Днём рожденья, Зая!»