Судили Веру

Палад
http://www.stihi.ru/ ***
Сны Веры Павловны - сны человека, которому снится, что он - Вера Павловна.
(Абсурдопедия)
~
Судили Веру Павловну прилюдно.
Народу не хватитило в зале кресл.
Сам сторож Вася, пивший беспробудно,
на редкость был при галстуке и трезв.
~
Но старенький палач накинул триста,
учуя работёнку и еду.
Он лично, брешуть, вешал декабриста
в мятежном и злопамятном году.
~
Споткнувшись о порог, судья упал, на.
Сие истолковав, как добрый знак,
ехидно ухмыльнулась Вера Пална,
к смятению собравшихся зевак.
~
Но был судья и прИстрастным, и рьяным.
Вещал над Верой с ноткою стальной,
о том, что сны гутарила крестьянам,
срывая проведенье посевной.
~
Сулила роль бойца пролетарьяту,
на броневик взобравшись в юбке-клёш.
И на маёвки бегала за хату,
городовых не ставимши ни в грош.
~
И енто всё суммировав до кучи,
что друзу вобл, нанизаных на нить,
судья возвысил голос свой могучий,
и плотоядно выдохнул:
- Казнить!
~
Остыв, изрёк:
- Пожизненная кича!
Захлопнул том, в движеньях скуп да скор.
В подсобке Царь, дурачась и хихича
плевал попкорном в Веру, в монитор.
~
Бледна, что смерть, от горя безисходня,
просила та то яд, то пистолет..
Дешёвых вин не носят ей сегодня.
И сны её не в моде сколь уж лет.