Расскажи, как...

Энлиль
Расскажи, как прочно смыкается за спиной кольцо его рук
И какая на внутренней стороне твоих век беспросветная тьма.
Расскажи, кто спасает тебя, старый забытый мной друг,
Кто не дает окончательно и верно сойти с ума?

Ты расскажи, как уверен и тверд его шаг,
Как видит он больше и может читать между строк,
Он тоже прекрасен, твой новый любимый враг,
Он тоже опасен, как звенящий на холоде ток.

Послушай потом, как моя не сложилась судьба
И каким прочным стало кольцо ее нежных рук.
Я рассказал бы, как беспощадно сходил с ума
И едва не пропал, мой старый забытый друг.

О, я бы тебе рассказал, как пытался удержать, но не смог
И почти утопил тебя в беспросветной вековой тьме…
Он, конечно, хорош, раз умеет читать между строк,
Но что он знает, мой друг, о нашей с тобой тюрьме?