Неугомонные стрижи

Наталия Чистякова 2
Высотных зданий этажи
Так далеко внизу оставив,
Неугомонные стрижи
В волнах небес купают стаи,

В горах невидимых ручьём
Журчат по сбившимся каменьям,
Не беспокоясь ни о чём!
Быть оживлёнными не лень им!

Всплеск на подъём - и вновь обвал
Крутых «американских горок»!
С восторгом встретив перевал,
Разбрызгав щебет в шумный город,

Звенят, звенят наперебой
И так же резко затихают -
На ровной глади голубой,
Расправив крылья, отдыхают.

Так совершают виражи
В свободе неземной – небесной -
Неугомонные стрижи
Провозгласив свободу песней!

Задумчивость уходит с лиц
И понимают горожане,
Что есть свобода без границ
И ей ничто не угрожает!