Не моему

Галина Рекова
Как завидую я жене твоей -
   Её ласкают твои руки.

Как завидую я любимой твоей -
   Её целуют твои губы.

И, мой милый, потому что ты
                не мой -
Ты дороже мне во сто крат.

И, чужой мой, потому что ты
                с другой -
Мне так хочется ночами плакать.

                1994 г.