Свеча горела...

Александр Копп
Свеча горела. Тихо падал снег.
Сгущалась тишина, смягчая звуки.
Деревья всласть вытягивали руки.
Лошадка не спеша тащила кэб,
Кусая удила, и – step by step. 

Горит огнём, собой любуясь, ночь,
Подсвечивая сверху путь тернистый.
И, отражая свет, тропа искрится,
Старается по мере сил помочь, – 
Раздвинув мрак, прогнать все страхи прочь.    

Свеча горит, стекает жизни воск. 
Плати быстрей! Заждался мрачный кэбмен. 
Пока твой путь не завалило снегом,
Пока ещё не отвернулся бог.
И прячется в ветвях скромняга Босх.    
 
Гони, птенец, последний луидор!
Пусть дорог был тебе кусочек злата. 
Глянь, вдалеке горит свеча в три ватта, –
То жизни свет, а остальное вздор!

Пока открыт последний коридор…

          Альманах "IV МПК "Остров Сокровищ""