То, что нас убивает, делает нас живыми

Светлана Крах
- И ты, Брут? - шепчет сердце тебе среди ночи
Отрешенно, как Цезарь однажды в Риме
Когда-то я слышала точные очень строчки:
"То, что нас убивает, делает нас живыми"

Страдать по тебе? Рыдать, до потери голоса?
Да чур меня! Милый, это отмершая тема
Пусть жизнь не сплошные лишь белые полосы
Но это не повод читать обо мне реквиемы

Я выжила, видишь? Хоть стала на боль взрослее
И больше не жду твоего усталого "Я вернусь"
Я знаю, что имя твое не вспыхнет огнем на дисплее
Моего устаревшего Nokia, но знаешь ли, это плюс

Я сдалась, посмотри: вот мелькает мой белый флаг
Отгремели снаряды, окончен последний бой
Не решились сердца наши биться в единый такт
Это значит, мне дальше идти предстоит одной