Из чего же, из чего же, из чего же...

Минани
"Бог нас создал всех из глины" Белка Елкина
http://www.stihi.ru/2013/06/05/931

Бог придумал нам печали,
чтоб мы в жизни не скучали

Бог велел нам всем трудиться,
кто не трудиться - тот птица

Бог нас создал всех из глины,
дал нам перца и малины
..............................
..............................

6 место в рейтинге на момент прочтения
___________________________________

Знает даже шкет невинный -
Бог любил ваять из глины

Если глины не хватало,
В ход пускал он, что попало -

Шелуху, свиные шкварки,
Ветошь, пробки, свеч огарки,

Хлам ненужный, ржавый лом,
Не гнушался и гамном

И по замыслу Мессии,
все мы разные такие...

Вот, к примеру, кто из шкварок,
Разумеется - аграрий

В ком избыток пробок винных,
Окопались в магазинах

Если, скажем, из огарков,
Те, попы да алигархи

Ну, а те, кто из гамна,
Пишут в столбик письмена...