Ой!

Рина Гейман
Ой, как мне хочется тебя любить!
Ой, как же я страдаю, милый!
Как море в лодке переплыть
С одним веслом - невыполнимо!

Ой, как же хочется страдать,
Лить слезы и скулить ночами,
Но я ведь знаю - ты не зять
Моей полуеврейской маме.

А знаешь, жаль, мне очень жаль,
Мне ой как хочется прижаться
К щеке твоей, к губам - и в шаль
Ту самую, в цветок, забраться.

Ой, как мне хочется тебя согреть
И растопить твои страданья.
Но милый - ты дал мне болеть,
И не сказал мне "до свиданья".

Ой, как мне странно без тебя так жить!
Как будто мир свернулся пенкой в каше.
Я лишь желаю, чтобы ты был жив,
И, может, счастлив, если сможешь, даже.

Ой, мне так хочется тебя любить.
Но в сердце вырван клок
И выброшен,
Изгажен.