Цвет из метро

Сонный Маленький Лемур
Все было просто. Метро. Твой оттенок глаз
Сбил меня с радио, будто шальной камаз.
Это при том, что в наушниках – супер-джаз
И никакого репа.
Все было так, как вывел рукой Дали,
Будто бы мы не встретиться не могли.
Мне захотелось ни с кем тебя не делить
На том или этом свете.

И в голове понеслась леопардом жизнь,
Скорость 110. Поручни вот. Держись.
Будем на ты. Поженились и развелись,
Будто имели право.
Мне двадцать два, тебе максимум трижды пять
Вроде, достаточно, чтобы ты смог понять,
Но не назвать паскудой, как кличешь мать,
И мудаков минздрава.

Сексом по дружбе вмазали сгоряча.
И от стоп-крана с корнем рванул рычаг.
Светлым столбом к Богу несет свеча
Пыль от касаний встречных...

Только ты сгинул в Минске, а я – в Москве.
Цвет твоих глаз сотрется в косой траве.
Только все это умрет в моей голове.
Кончено.
До конечной.