Море, до свидания!

Татьяна Нн -Пономарева
Прощай, свободная стихия!(с)
Я покидаю дикий берег,
По краю гор растущий вереск
И чаек выгнутые крылья.

На горизонте алый парус
В закат идущей каравеллы…
Не дремлет многоглазый Аргус,
Глядит в ночи на Дарданеллы.

А, может, это просто звёзды
Роняет небо ночью в море?
А море, горькое как слезы,
Прощается. Уеду вскоре…

Запомню игрища дельфинов
Над черноморскою волной.
Их лакированные спины
И брюшки с яркой белизной.
*
Прощанье…канул миг в историю.
Морской отлив уносит грусть.
На память увезу магнолию.
Я обязательно вернусь.


Аргус — многоглазый великан в греческой мифологии.