Правда о чудесах

Самсонова Анна Игоревна
Сегодня день первый последней весны,
Разгорелся зарей, сквозь метели и вьюги…
Ледяные оковы для нас давно уж тесны:
Их снимут, вальсируя, зимние слуги.

И будут вальсировать еще долго по краю,
Холодной и долгой прошедшей зимы…
А мы? По дороге отправимся к самому Раю,
Рванув из ворот промерзшейся Тьмы.

Кружевами рассыплется земля под ногами,
Растекаясь в безликий промокший узор:
А мы с тобой, в небесах, поспорим с богами,
Наговорив им высокого качества вздор.

И несясь в облаках под куполом мира,
Мы с тобою шагнем в запретный чертог…
Пройдемся, посмотрим на яства эфира,
На пирующих с богом… И уйдем за порог.

Последние в тучах кружатся зимние слуги,
Нас в хороводе своем спуская с небес…
Вместе, обнявшись, взявшись за руки,
Мы станем правдой из многих чудес.

1.03.12 - 4.03.12 AnnaLita