Простите их, поскольку они не ведают, что творят

Марианна Мальцева
Прости меня. Я на коленях умоляю.
Сотворила что со мною боль:
Я покаяньем душу пробуждаю,
А в гроб кладу её сырую плоть.

Прости, что не сказала раньше,
Вот саван накрывает мне уста;
Я вырваться хочу из его «власти»,
Но правда то, что я – мертва.

Слышу вопль людей и неба визги,
Петлёй стенает дождь хромой;
Он вывел между нами «риску»,
Соединив навек одной судьбой.

Я преклонила свои слёзы, мысли,
Что бы рассказала я сейчас?! -
Как скоро подымусь отсюда ввысь я,
Искуплённой отойдя от вас.

Нет! Не хочу я погружаться в бездну!
Не накрывайте саваном уста!
Я так хочу исполнить песню,
Что написала я для вас вчера:

«Минуты мне дороже солнца,
Что провожу сегодня под луной.
Я чувствую биенье солнца,
Что прощается теперь со мной.

Не провожай, не поминай в унынье.
Я заслужила то, что приняла.
Обречена скитаться я в пустыне, -
Глоток «воды» последний пролила…

Не робок «меч», что рассечёт меня.
По праву дам ему свободу;
Жрецы ликуйте! Танатос, я твоя…
«Hoc est corpus meum! Hoc est sanguis meum!»

«Прости», - ты на коленях умоляешь
Вернуться той, которой больше нет.
«Не надо, дождь пусть провожает, -
Пусть просочится её бледный свет».

           <…>
Немое тело в пропасть опускают.
По вискам моим стучит земля;
Здесь юность горько провожают,
А там встречают глупое дитя.


«Простите их, поскольку они не ведают, что творят». Иисус Христос.
«Это есть тело моё. Это есть кровь моя». Иисус Христос.