Первое свидание

Самсонова Анна Игоревна
Мне сегодня впервые приснился Судья,
То ли как парень, то ли – старец…
И плыла наша с ним сновиденья ладья,
Как судьбы первопущённый гонец…

Он явился ко мне в доме родном,
Показав нереальность гранита и стен.
Он показал мне, что есть за окном,
Всех попавших в сновидений тех плен.

Мы ходили по тропам спящего города,
Обсуждая прохожих – видя ихнюю суть…
А после вернулись, спасаясь от холода,
За собой оставляя астральную муть.

Мы вернулись обратно в гранитную комнату,
Вещами заросшую из прошлых эпох…
Там я склонила на грудь его голову,
И он подавил удивленья свой вздох…

Мы долго лежали в объятьях и млели,
Не замечая теней, шнырявших вокруг.
В кресле одном, вместе с ним, мы сидели,
В доклады не вслушиваясь его множества слуг.

С ним я забыла о проблемах за гранью,
И была уж готова с ним идти к алтарю…
Но кто-то коснулся лба прохладною дланью,
И оказалось, что я все-таки сплю…

Но прежде чем сон потерять в небытье,
Я возвращалась к Судье пару раз…
Он обещал мне вернуться во тьме,
И с рассветным лучом его образ угас…

16.03.12 AnnaLita