Битва за жизнь или коллегам

Самсонова Анна Игоревна
Коллеги! Многое о нас поэты уж писали:
Что, мол, мы чудотворцы и творцы…
И были те, кто братьев наших проклинали,
Кидая – шарлатаны! Палачи!

Люди ведь судят по личным причинам,
По мыслям своим – на что кто горазд…
Поверьте, они лишь глядят по вершинам,
Повесив на нас лжи свой балласт.

А Вы позвольте, я Вам о другом расскажу,
О том, что наша доля совсем не легка…
О том, что горе людское нам по плечу,
Что твердой должна быть наша рука.

Ведь врач, господа, это слово не просто,
Срывается с губ оно в минуты нужды.
И, зачастую, лишь нашим упорством,
Возвращаются люди в живущих ряды…

Нас – очень много, но каждый из нас,
Спасает и лечит с другим рука об руку.
Мы неразрывны, и когда пробьет час,
Мы над больным соберемся по кругу…

Но мало кто знает – что мы такие, как все,
Так же болеем, на работе своей устаем,
Так же мы любим, переживаем как все,
И за черту мы, как все, даже раньше уйдем…

Но наша… нет, не работа… призванье!
Берет слишком много жизненных сил:
Вся юность положена в битве за знанье,
А зрелость – за то, чтобы кто-то бы жил.

Так давайте, друзья, будем с вами верны:
Несмотря ни на что призванью служить!
Каждый из нас – герой извечной войны,
Со смертью самою за жизнь…

И в палате, в дежурстве ночном, у стола,
Будет новая битва, как стремленье постичь,
Причину и следствие, болезнь – как игра,
Только награды и штрафы в ней ЖИЗНЬ…

…и вновь забьется в руках чья-то жизнь…

3.06.12 AnnaLita