Идёшь навстречу

Евгения Позднякова
Идёшь навстречу- ждан
И трижды прошен!
На званого-то надо угодить.
Вот если б не был ты такой хороший,
На свете мне полегче было жить.
Уважу, в одночасье стол накрою
И песен будет горница полна!
Тебе уже не обрести покоя
И опьянеть совсем не от вина.
Слезою ли? Росой лицо умыто.
В любимой песне спряталась печаль.
-Ни ранена мне молодца, ни бита,
Хмельного от любви и счастья жаль!