Пессимистичное

Жужель
Вот пассажир…
В вагон заходит
Садится молча у окна
Перрон в ночи назад уходит
А вместе с местом – имена

Уходят вдаль событья, даты
Невзгоды, праздники, года
С собой везет он боль утраты
Да память с дырками слегка

Он память положил на полку
Задвинул в угол жизни хлам
И плачет, глупый, втихомолку
О том, о чем не знает сам

О жизни, прожитой вполсилы,
О том, что было – не сбылось
О той, что называл любимой,
Но так случилось – не срослось

Вагон качается устало
И поезд к финишу ползет
Ему уже осталось мало
Ведь впереди никто ждет…