Бессоница

Самсонова Анна Игоревна
Холодный шум небесного прибоя,
Меня тревожит в стылой тишине:
Вокруг все серо, чуждо и немое,
Меня спасенье ждет лишь в вышине…

Все так обманчиво, и даже глупо –
Всё в мире лишь пустое торжество:
В толпе безликой аморальных трупов,
Все перевернулось на корню давно…

Любви тут нет, душевности подавно,
И навсегда затушен дружбы свет…
Поэтому спасение нашла в прохладной,
Колыбели черно-бархатных планет.

В ней фальши нет, одна отрада,
Для душ истерзанных целебная вода.
В ней вечность не боится взгляда,
В зрачках клеймом сияя навсегда…

…Мир умирает, а может… уж давно?
И мы живем в осколках давних лет?
Быть может…? Нет. Мне все равно –
Я не хочу искать бессмысленный ответ…

И вновь бессонницей истерзанная ночь,
Отпрянет под давлением рассвета…
А я, богов непризнанная дочь,
Начну мирскую жизнь аскета.

24.07.12 AnnaLita