Прощай, Хрюшка!

Пьер Сингапурченко
В тебе ликует зов природы
И в мире нет тебя стройней,
И чистоплотней  и умней.
Умильно - розовые ушки,
И пухлый стан и пятачок
И с сисями тугой животик,
Забавный  хвостика крючок.
   
Ты жизнь в себе благословляешь,
Когда со мной, резвясь,  играешь,
Прозрачный  воздух оглашая,
На воле радостным хрю-хрю!
И свинку очень я люблю.

Стрелой Амура пронзена,
От хряка нам несет она,
Чтоб усладились стар и млад,
Веселым писком поросят.

Ты безобидна, корм вкушая,
Собой в округе потешая,
Меня и  взрослых и детей.
В загоне  нет тебя резвей.
Едою наполняешь тушку
И радуешься жизни,  хрюшка!

Но вот настал  апофеоз,
Крушение свинячьих грёз.
И тихо плачешь ты без слёз.

Ты мирно жизнь свою вела,
Не причиняя людям  зла.
За это, как и  всех зверей,
Тебя настигла  месть людей,
Что всех прожорливей и злей.

Уходишь ты, потешить чтоб,
Людских вместилища утроб.
Прости, свинья, -  заложник жизни.
Я знаю, твой удел не нов -
Смерть под ножами мясников.

Обнимемся, прощай навеки.
Я плачу, безутешен  я,
Плачь же и ты, мой друг,  свинья !
Я вижу как  поникла ты,
Почуяв запах скотобойни,
Где смрад и  смерть и стоны боли.

И птицею вонзится в  небо
Твой, хрюшка,  страшный смертный крик,
Когда ножом взмахнет мясник…