Июньские дожди

Наталья Дубовик 2
    Сирени в бусинках дождя.
    Куда же убежало лето?
    Тихонько лужи обходя,
    Я жажду солнечного света.

    И кружит яблоневый снег
    Над городом промокшим, старым.
    И кажется, что целый век
    Дожди стучат по тротуарам.

    Да, непростой у лета нрав!
    Меняется в одно мгновенье!   
    Но в дождь свежее запах трав
    И тоньше аромат сирени.
 
    И золотистые цветы
    Сияют ярче на газонах.
    Плывут по улицам зонты-
    Торжественно, чуть утомлённо

    Тихонько лужи обходя,
    Любуюсь яблоневым цветом.
    Сирени в бусинках дождя...
    Благоухающее лето...
                7.06. 13