Осознанность

Аксана Халвицкая
Смотри: капли неба падают к нам в ладони,
щекочут нам пальцы, впиваясь в сухой язык
нам предлагают вспомнить выход из комнаты,
прочувствовать разницу, услышать немой призыв.

Жемчужными сферами плоскости подоконника
в плавности линий истину отразив,
в воздухе северном с отсветом самым подлинным
будут рассказывать жизни святой азы.

Будто бы грусть- способ познать особенность
каждой запинки в этом слепом пути.
Будто есть время стены нам обойти,
просто дышать той тишиной непознанной.
Вытянув руки, капли небес ловить,
каждого шага чтоб обрести осознанность.
(це) pani Halvinka