Десктоп-либерти

Алексей Сыманович
Инки зависли на линках и лайках.
Зевс затащился под жёсткий дабстеп.
Триста спартанцев с Ле Гагой на байках
Точат Биг Маки и фри на обед.

Чатятся в твиттере Данте с Петраркой.
Чётко косплеит на сцене Шекспир.
Он Дин Винчестер – сейчас будет жарко,
Мохнатобровый попсовый вампир!

В «World of Warcraft» Пушкин душит Дантеса.
Моцарт диджеит на Ибице сет.
Дарвин чудачит в гостях у Лох-Несса.
Торрент, как сид,  раздает Архимед.

Экспу качает Геракл на харде.
Гуглит про Бога знаток Саша Друзь.
Вешает шторки на струны Вивальди.
Пьет Гарри Поттер зеленую муть.

Это чистилище славных героев –
Пляску безумных фантазий СетИ–
Отфотошопил себе для обоев –
Вот он десктоп-либерти!

май, 2013