Marti

Надежда Бондарева
Марти, ты помнишь все это с первых страниц
и к чему мы в итоге пришли и какие вещи -
убили в нас метко всех перелетных птиц,
но не сделали даже на капельку человечнее.
Я ищу тебя также среди миллиона лиц,
пересекая город с утра до вечера.

Марти, мне это лето - как в горле кость,
я запуталась в нитках судеб чужих и близких,
ты говорил мне как-то "родная,брось!
брось перечитывать старые переписки,
я не хочу, чтоб с тобою,что-то стряслось,
потому как ты после пьешь очень много виски.."

Марти, я много пью,и курю,и бьюсь то об стены,
 то об углы этих всех историй -
и помнишь,я говорила, что не люблю,
так мое "не люблю" совсем ни черта не стоит.
Я стою где-то четверть жизни своей на краю,
а хоть раз бы стоять на ровном песке у моря.

Марти,ты помнишь все это наизусть,
но почему-то не можешь никак ответить:
когда же закончится эта немая грусть,
когда же утихнет этот осенний ветер,
придет наконец-то в норму безумный пульс
и птицы вернуться с песнями на рассвете?