Напои меня, Русь, напои...

Татьяна Скорикова
Напои меня, Русь, напои
родниковой водой поднебесья,
теплым сумраком,
где соловьи
ранят душу щемящею песней,
белоствольным сияньем берез
в каждой клеточке
 сердца и кожи,
полевою тропой на откос,
уводящей испить бездорожье...

Напои меня, Русь, напои
свежим ветром из сини бездонной
духом пахоты,
влагой зари,
трепетаньем свечи пред иконой.
Утоли мою боль, утоли
колокольною далью заречья...
где ключами
из-под земли
бьет исконный родник русской речи...