Осенний лес, как сказочная книга

Валентина Ковалева
Тропинка вьётся вверх по косогору,
Как сизый дым весёлого костра.
И рвутся в небо к птичьему простору
Верхушки сосен, так же, как вчера.

Стучит морзянку дятел на осине,
Лучи играют в прятки меж ветвей.
А в травяной болотистой низине
Журчит о чём-то маленький ручей.

Гуляет вольным эхом-невидимкой
Кукушки-озорницы голосок.
На пяльцах вышивает паутинкой
Узоры круглобокий паучок.

На мшистых кочках – клюквенные пряди,
На старых пнях – колонии опят.
Рябина в ярко-огненном наряде –
На ветках гроздья пламенем горят.

Сверкает алой россыпью брусника.
И от всего, что вижу – хорошо!
Осенний лес, как сказочная книга.
Читаю эту книгу я – душой!